KASUMI

お買い物を始める

さんまとエリンギの中華炒め

さんまとエリンギの中華炒め

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    377kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #さんま
  • #ねぎ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生さんま(三枚おろし)

    2尾分

  • (A)しょうゆ・酒・片栗粉

    各大さじ1/2

  • エリンギ

    2本

  • ピーマン

    2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • (B)しょうゆ・酒・生姜汁

    各小さじ1

  • (B)砂糖

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  • ①さんまは小骨を抜いて一口大のそぎ切りにし、(A)を加えて混ぜ合わせる。エリンギ・ピーマン・長ねぎは食べやすい大きさに切る。

  • ②サラダ油を熱したフライパンで、①のさんまの形が崩れないように焼いて、一旦取り出す。

  • ③②のフライパンにごま油を入れて火にかけ、①のエリンギ→ピーマン→長ねぎの順に炒める。②と(B)を加えてサッと炒め、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる