商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
合挽肉
110g
塩
少々
(A)長ねぎ(みじん切り)
1/4本
(A)酒
大さじ2
(A)片栗粉
大さじ3
れんこん
100g
うずらの卵(水煮)
6個
(B)和風だし(顆粒)
小さじ1
(B)みりん・しょうゆ
各大さじ3
【水溶き片栗粉】
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
①合挽肉と塩をビニール袋に入れ、よく揉んでこねる。さらに(A)を加えて揉みながら全体を混ぜ合わせる。れんこんは乱切りにして水にさらす。
②鍋に水300cc(分量外)と(B)を入れて煮立て、①を挽肉を団子状にしながら加え、①のれんこん・うずらの卵を入れて弱火で約5分煮る。
③水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り付ける。小ねぎを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ