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肉団子とれんこんの煮物

肉団子とれんこんの煮物

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #うずら
  • #ひき肉
  • #れんこん
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材料

2人分

  • 合挽肉

    110g

  • 少々

  • (A)長ねぎ(みじん切り)

    1/4本

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)片栗粉

    大さじ3

  • れんこん

    100g

  • うずらの卵(水煮)

    6個

  • (B)和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • (B)みりん・しょうゆ

    各大さじ3

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①合挽肉と塩をビニール袋に入れ、よく揉んでこねる。さらに(A)を加えて揉みながら全体を混ぜ合わせる。れんこんは乱切りにして水にさらす。

  • ②鍋に水300cc(分量外)と(B)を入れて煮立て、①を挽肉を団子状にしながら加え、①のれんこん・うずらの卵を入れて弱火で約5分煮る。

  • ③水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り付ける。小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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