KASUMI

商品ご購入はこちら

かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃのチーズケーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    335kcal
  • 塩分
    ―g
  • #バター
  • #かぼちゃ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

18cm型1個分

  • かぼちゃ(わたと皮を取る)

    200g

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    200g

  • 砂糖

    60g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    大さじ2

  • (A)レモン汁

    大さじ1

  • (A)生クリーム

    200cc

  • ビスケット

    80g

  • 無塩バター

    50g

  • ココア

    適量

作り方

  • ①ビスケットは厚手の袋に入れ、すりこぎ棒などで叩いて細かく砕く。柔らかくしたバターを加え、全体を混ぜ合わせて型の底に敷く。

  • ②かぼちゃはラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:500Wで5~6分)熱いうちにつぶす(又は裏ごしする)。クリームチーズと砂糖を加え、全体を混ぜ合わせる。

  • ③粉ゼラチンはお湯を加えて溶かし、②に加えて混ぜ合わせる。さらに、(A)を加えて混ぜ、全体がなめらかになったら①の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。紙などで作った型をかぶせてココアをふって出来上がり。

  • ※調理時間:③の冷やす時間を除く

レシピ
印刷する
閉じる