作り方
①ビスケットは厚手の袋に入れ、すりこぎ棒などで叩いて細かく砕く。柔らかくしたバターを加え、全体を混ぜ合わせて型の底に敷く。
②かぼちゃはラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:500Wで5~6分)熱いうちにつぶす(又は裏ごしする)。クリームチーズと砂糖を加え、全体を混ぜ合わせる。
③粉ゼラチンはお湯を加えて溶かし、②に加えて混ぜ合わせる。さらに、(A)を加えて混ぜ、全体がなめらかになったら①の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。紙などで作った型をかぶせてココアをふって出来上がり。
※調理時間:③の冷やす時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す