作り方
〈梨ゼリー作り〉
①梨は一部飾り用に切り、残りはすりおろす。
②鍋に①のすりおろした梨・水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを振り入れて溶かす。レモン汁を加えて混ぜ、器の半分くらいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
〈ヨーグルトムース作り〉
③耐熱容器に牛乳・砂糖を入れて電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱して砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かす。
④ボウルに生クリームを入れ、七分立てに泡立てる。ヨーグルト・③を加えて混ぜ合わせ、②の上に流し入れ、冷蔵庫でさらに冷やしかためる。
⑤かたまったら①の飾り用の梨を添えて出来上がり。お好みでホイップクリーム・ミントの葉を添えてどうぞ。
※ 梨以外にもお好みのフルーツでどうぞ。
調理時間:約15分(※ 冷やしかためる時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す