KASUMI

お買い物を始める

梨のヨーグルトムース

梨のヨーグルトムース

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    220kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #粉ゼラチン
  • #梨
  • #ヨーグルト
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 〈梨ゼリー〉

  •  梨

    1/2個

  •  砂糖

    20g

  •  レモン汁

    大さじ1/2

  •  水

    120cc

  •  粉ゼラチン

    3g

  • 〈ヨーグルトムース〉

  •  プレーンヨーグルト

    100g

  •  生クリーム

    40cc

  •  牛乳

    30cc

  •  砂糖

    15g

  •  粉ゼラチン

    2g

  • ホイップクリーム(お好みで)

    適量

  • ミントの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • 〈梨ゼリー作り〉
    ①梨は一部飾り用に切り、残りはすりおろす。
    ②鍋に①のすりおろした梨・水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを振り入れて溶かす。レモン汁を加えて混ぜ、器の半分くらいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  • 〈ヨーグルトムース作り〉
    ③耐熱容器に牛乳・砂糖を入れて電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱して砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かす。
    ④ボウルに生クリームを入れ、七分立てに泡立てる。ヨーグルト・③を加えて混ぜ合わせ、②の上に流し入れ、冷蔵庫でさらに冷やしかためる。
    ⑤かたまったら①の飾り用の梨を添えて出来上がり。お好みでホイップクリーム・ミントの葉を添えてどうぞ。

  • ※ 梨以外にもお好みのフルーツでどうぞ。
    調理時間:約15分(※ 冷やしかためる時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる