作り方
①牛肉は黄金の味を揉み込んで常温で約30分漬け込み、キッチンペーパーで余分なたれを拭き取る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。みょうが子・大葉は千切りにする。
②植物油を熱したフライパンに①のにんにくを入れ、焼き色がついたら取り出す。同じフライパンに①の牛肉を入れ、お好みの焼き加減まで焼く。
③器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切った②・①のみょうが子・大葉・白髪ねぎを盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。お好みの付け合わせやわさびを添えてどうぞ。
調理時間:約15分(※ 漬け込む時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す