KASUMI

商品ご購入はこちら

ステーキ丼

ステーキ丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    810kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #どんぶり
  • #ステーキ
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉サーロインステーキ用

    2枚

  • エバラ 黄金の味(旨にんにく)

    50g

  • 植物油

    適量

  • にんにく

    2片

  • ご飯

    丼2杯分

  • 白髪ねぎ

    約10cm分

  • みょうが子

    1本

  • 大葉

    1枚

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • わさび(チューブ)(お好みで)

    適量

  • お好みの付け合わせ(ミニトマト・レモンなど)

    各適量

作り方

  • ①牛肉は黄金の味を揉み込んで常温で約30分漬け込み、キッチンペーパーで余分なたれを拭き取る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。みょうが子・大葉は千切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のにんにくを入れ、焼き色がついたら取り出す。同じフライパンに①の牛肉を入れ、お好みの焼き加減まで焼く。

  • ③器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切った②・①のみょうが子・大葉・白髪ねぎを盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。お好みの付け合わせやわさびを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分(※ 漬け込む時間を除く)

レシピ
印刷する
閉じる