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夏野菜ナムルのビビンバ丼

夏野菜ナムルのビビンバ丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ナムル
  • #ビビンバ
  • #夏野菜
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材料

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • 焼肉のたれ

    大さじ2

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • おくら

    4本

  • もやし

    1/2袋

  • キムチ

    80g

  • 理研 ノンオイル(くせになるうま塩)

    大さじ2

  • ご飯

    丼2杯分

  • 卵黄

    2個分

  • 白いりごま

    適量

  • コチュジャン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①パプリカは薄切りに、おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、輪切りにする。

  • ②耐熱容器に①・もやしを分けて入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。くせになるうま塩をそれぞれにかけて和える。

  • ③別の耐熱容器にひき肉・焼肉のたれを加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。器にご飯を盛り、②・キムチ・③を盛り付け、卵黄・白いりごまをかけて出来上がり。

  • お好みでコチュジャンを添えてどうぞ。

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