KASUMI

商品ご購入はこちら

こくまろキーマカレー

こくまろキーマカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    584kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #挽肉
  • #たまねぎ
  • #キーマカレー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ハウス こくまろキーマカレー

    1/2箱

  • 牛豚合挽肉

    300g

  • たまねぎ

    1と1/2個

  • 植物油

    大さじ1

  • 150cc

  • ご飯

    4皿分

  • 茹で卵(お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を入れてしんなりするまで約4分炒め、挽肉を加えて火が通るまで約3分炒める。

  • ③水を入れ、時々かき混ぜながら沸騰してから約5分煮込む。一旦火を止めてこくまろキーマカレーを加えて溶かし、再び火にかけてかき混ぜながら約2分炒める。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みで茹で卵・刻みパセリを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ハウス食品

レシピ
印刷する
閉じる