KASUMI

商品ご購入はこちら

きのこと塩こんぶの炊き込みご飯

きのこと塩こんぶの炊き込みご飯

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ごはん
  • #きのこ
  • #塩こんぶ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • にんじん

    1/2本

  • いんげん

    6本

  • ツナ(缶)

    1缶

  • 塩こんぶ

    10g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 2合

  • 小ねぎ(小口切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①米は研いでザルに上げておく。

  • ②ぶなしめじ・舞茸は石づきを取り、小房に分ける。にんじんは千切りに、いんげんは約1cm幅の斜め切りにする。ツナは油を切っておく。

  • ③炊飯器に①・しょうゆ・酒を入れ、2合目まで水を加える。②・塩こんぶをのせ、全体を混ぜ合わせて炊飯する。

  • ④炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで小ねぎを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約10分(※ 炊飯時間を除く)

レシピ
印刷する
閉じる