作り方
①米は研いで水(分量外・適量)に約30分浸けておく。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら北海道チャウダーを入れて溶かし、塩を加えて混ぜ合わせ、しっかりと冷ましておく。
③生かきはボウルに入れ、塩(分量外・適量)を加えて軽く揉んでぬめりを取る。ザルに上げて流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
④にんにくはみじん切りに、トマトは約5㎜角に、ぶなしめじ・舞茸は石づきを取って小房に分け、生しい茸は石づきを取って約5㎜角に切る。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。ホールトマトは潰しておく。
⑤オリーブオイルを熱したフライパンに④のにんにくを入れて炒め、焼き色がついたら③を加えて中火でさっと炒め、汁ごと一旦取り出す。
⑥炊飯器に水気を切った①・②を入れ、④・5の汁ごとをきれいに並べ、パルメザンチーズを散らして、通常お米を炊くように炊飯する。
※ 炊飯器によって、炊き上がりのお米の硬さが異なりますので、炊飯時間を調整してください。
⑦器に盛り付け、刻みイタリアンパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約20分(※ 米の浸水時間・炊飯時間を除く)
レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)
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