作り方
①生鮭切身は塩・粗挽き黒こしょうをし、酒を振りかけて約10分置き、水気を拭き取って薄力粉をまぶす。ソース用のトマト・きゅうり・パプリカ・たまねぎ・紫たまねぎは約5mm角に切る。飾り用のパプリカは縦4等分に切り、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、半分に切る。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①の生鮭切身を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、バターを加えて溶かし、鮭にかけながら火を通して器に盛り付ける。
③②のフライパンに①の飾り用のパプリカ・アスパラガス・ミニトマトを加えて火を通す。
④ボウルに①のソースの野菜・サルサ・ちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
⑤②の器に③・④を盛り付け、③の残ったタレをかけて出来上がり。
調理時間:約15分(※ 漬ける時間を除く)
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