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鮭のムニエル サルサソースがけ

鮭のムニエル サルサソースがけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ムニエル
  • #フレンチ風
  • #サルサソース
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 適量

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    20g

  • ソース

  •  カゴメ サルサ

    120g

  •  トマト

    1個

  •  きゅうり

    1/2本

  •  パプリカ(黄)

    1/4個

  •  たまねぎ

    1/4個

  •  紫たまねぎ

    1/4個

  •  バジルの葉

    適量

  •  塩・こしょう

    適量

  • 飾り

  •  パプリカ(黄)

    1/4個

  •  アスパラガス

    2本

  •  ミニトマト

    4個

作り方

  • ①生鮭切身は塩・粗挽き黒こしょうをし、酒を振りかけて約10分置き、水気を拭き取って薄力粉をまぶす。ソース用のトマト・きゅうり・パプリカ・たまねぎ・紫たまねぎは約5mm角に切る。飾り用のパプリカは縦4等分に切り、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、半分に切る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①の生鮭切身を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、バターを加えて溶かし、鮭にかけながら火を通して器に盛り付ける。

  • ③②のフライパンに①の飾り用のパプリカ・アスパラガス・ミニトマトを加えて火を通す。

  • ④ボウルに①のソースの野菜・サルサ・ちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  • ⑤②の器に③・④を盛り付け、③の残ったタレをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分(※ 漬ける時間を除く)

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