作り方
①耐熱容器に(A)を入れ混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:600wで約3分)。白菜はラップに包み電子レンジで加熱し(目安:600wで約3分)、粗熱が取れたら水気を軽くしぼり、約5cm長さに切る。
②耐熱容器に、白菜・豚肉・白菜の順に重ねる。
※ 容器の大きさや深さにより、重ねる層が違いますが、最後に白菜が上になるように重ねてください。
③②に①をかけてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
※ 豚肉はこま切れの他に、バラ肉等でも美味しく召し上がれます。長い場合は食べやすい大きさに切ってください。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す