KASUMI

お買い物を始める

ピリ辛肉味噌そうめん

ピリ辛肉味噌そうめん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    440kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #肉味噌
  • #辛味
  • #挽肉
  • #そうめん
  • #豚肉
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • そうめん

    150g

  • 豚挽肉

    150g

  • なす

    2本

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/4本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • (A)

  •  豆板醤

    小さじ1.5

  •  味噌・醤油・砂糖

    各小さじ1

  •  オイスターソース

    小さじ1

  •  にんにく・しょうが(チューブ)

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 大葉

    2枚

作り方

  • ①なすは約5mm厚さの半月切りにし、水にさらして水気を切る。トマトは約1cm角に、きゅうりは細切りに、長ねぎはみじん切りにする。

  • ②耐熱ボウルに挽肉・①の長ねぎ・(A)を入れて混ぜ合わせ、なるべく平らに広げてラップをし、電子レンジ(目安:500Wで約2分30秒)で加熱する。

  • ③一旦取り出して全体をほぐし、①のなすを加えてごま油を回しかけ、混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱する。

  • ④そうめんはたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い、水気を切って器にのせる。③をかけ、①のトマト・きゅうりを添える。大葉をちぎりながら散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる