作り方
①なすは約5mm厚さの半月切りにし、水にさらして水気を切る。トマトは約1cm角に、きゅうりは細切りに、長ねぎはみじん切りにする。
②耐熱ボウルに挽肉・①の長ねぎ・(A)を入れて混ぜ合わせ、なるべく平らに広げてラップをし、電子レンジ(目安:500Wで約2分30秒)で加熱する。
③一旦取り出して全体をほぐし、①のなすを加えてごま油を回しかけ、混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱する。
④そうめんはたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い、水気を切って器にのせる。③をかけ、①のトマト・きゅうりを添える。大葉をちぎりながら散らして出来上がり。
調理時間:約15分
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