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夏野菜たっぷり生春巻き

夏野菜たっぷり生春巻き

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    374kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #バインミー
  • #ベトナム
  • #生春巻き
  • #エスニック風
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #夏野菜
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材料

2人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    150g

  • ライスペーパー

    4枚

  • (A)

  •  レタス

    2枚

  •  パクチー

    1枝

  •  パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  •  きゅうり

    1/2本

  •  紫たまねぎ

    1/6個

  • (B)

  •  レタス・大葉

    各2枚

  •  みょうが子

    2本

  •  おくら

    3本

  •  春雨

    15g

  •  ミニトマト

    3個

  • タレ

  •  ぽん酢

    大さじ2

  •  ナンプラー

    大さじ1

  •  ごま油

    大さじ1/2

  • チリソース・パクチー(お好みで)

    各適量

  • レモン(くし切り・お好みで)

    1個分

作り方

  • ①レタスは大きめに手でちぎり、パクチーはざく切りに、パプリカ・きゅうり・みょうが子は千切りに、紫たまねぎは薄切りにする。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクと取り除く。ミニトマトは横半分に切る。

  • ②鍋にお湯を沸かし、①のおくら・春雨を入れて約2分茹で、冷水に取る。同じお湯に豚肉を入れ、色が変わったらザルに上げる。

  • ③②のおくら1本は小口切りにする。(A)・(B)の具材はそれぞれ半量ずつ分ける。

  • ④ライスペーパー1枚をぬるま湯にくぐらせ、かたく絞ったキッチンペーパーの上に置く。手前約4cm空けて③の具材・②の豚肉1/4量をのせる。ぎゅっと1巻きし、左右を折り畳んでさらにきつく巻く。同様に残り3本作る。

  • ⑤タレの材料は混ぜ合わせ、チリソースとそれぞれ小皿に入れる。④を器に盛り付け、小皿を添えて出来上がり。お好みでレモン・パクチーを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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