作り方
①レタスは大きめに手でちぎり、パクチーはざく切りに、パプリカ・きゅうり・みょうが子は千切りに、紫たまねぎは薄切りにする。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクと取り除く。ミニトマトは横半分に切る。
②鍋にお湯を沸かし、①のおくら・春雨を入れて約2分茹で、冷水に取る。同じお湯に豚肉を入れ、色が変わったらザルに上げる。
③②のおくら1本は小口切りにする。(A)・(B)の具材はそれぞれ半量ずつ分ける。
④ライスペーパー1枚をぬるま湯にくぐらせ、かたく絞ったキッチンペーパーの上に置く。手前約4cm空けて③の具材・②の豚肉1/4量をのせる。ぎゅっと1巻きし、左右を折り畳んでさらにきつく巻く。同様に残り3本作る。
⑤タレの材料は混ぜ合わせ、チリソースとそれぞれ小皿に入れる。④を器に盛り付け、小皿を添えて出来上がり。お好みでレモン・パクチーを添えてどうぞ。
調理時間:約25分
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