作り方
①とうもろこしは外皮とひげを取り、薄皮を1~2枚残して洗い、ラップで包む。電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、粗熱を取る。薄皮を剥き、縦半分・横半分に切る。
②ズッキーニは約8mm厚さの輪切りに、なすは縦半分にして皮目に隠し包丁を入れ、長さ半分に切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて縦半分に切る。
③めんつゆ・水・しょうがは混ぜ合わせ、バットに入れる。
④植物油を熱したフライパンに①・②・かぼちゃ・ミニトマトを入れて焼き、焼き色がついたら③に加えて漬け、粗熱を取る。
⑤器に盛り付け、大葉を添えて出来上がり。
調理時間:約20分(※ 粗熱を取る時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す