作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包みラップせずに電子レンジで加熱し(目安:600Wで約2分30秒)しっかりと水切りする。かに風味かまぼこはほぐしておく。ズッキーニはピーラーで縦にスライスする。
②清潔なビニール袋にひき肉・はんぺん・①の豆腐・長ねぎ・1/3量のかに風味かまぼこ・(A)の調味料を加え揉み込む。
③②のビニール袋の先を少し切り、12等分に絞る。
④6個分は残りのかに風味かまぼこをつけてギュッとまるめ、上に枝豆をのせる。残りの6個分は①のズッキーニで巻き、かに風味かまぼこやお好みでチーズをのせる。
⑤耐熱皿に並べてラップをして電子レンジで加熱し( 目安:600Wで約3分30秒)、器に盛り付けて出来上がり。お好みでたれをつけてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す