KASUMI

お買い物を始める

電子レンジで簡単!はんぺんのふわふわカニカマしゅうまい

電子レンジで簡単!はんぺんのふわふわカニカマしゅうまい

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    284kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #包丁を使わない
  • #MiiL
  • #ミール
  • #ちゃーぶる
  • #cha-ble
  • #ちゃ~ぶる
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏ひき肉

    100g

  • はんぺん

    1枚

  • 木綿豆腐

    150g

  • 薬味長ねぎ

    1/2パック

  • かに風味かまぼこ

    5〜10本

  • ズッキーニ

    1/3本

  • (A)

  • しょうが(チューブ)

    約2cm

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 冷凍枝豆

    適量

  • 溶けるチーズ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豆腐はキッチンペーパーで包みラップせずに電子レンジで加熱し(目安:600Wで約2分30秒)しっかりと水切りする。かに風味かまぼこはほぐしておく。ズッキーニはピーラーで縦にスライスする。

  • ②清潔なビニール袋にひき肉・はんぺん・①の豆腐・長ねぎ・1/3量のかに風味かまぼこ・(A)の調味料を加え揉み込む。

  • ③②のビニール袋の先を少し切り、12等分に絞る。

  • ④6個分は残りのかに風味かまぼこをつけてギュッとまるめ、上に枝豆をのせる。残りの6個分は①のズッキーニで巻き、かに風味かまぼこやお好みでチーズをのせる。

  • ⑤耐熱皿に並べてラップをして電子レンジで加熱し( 目安:600Wで約3分30秒)、器に盛り付けて出来上がり。お好みでたれをつけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる