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豚肉のポーピエット はちみつビネガーソース

豚肉のポーピエット はちみつビネガーソース

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    628kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #シェ・レノン
  • #コラボ
  • #MiiL
  • #フレンチ
  • #フランス
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    6枚

  • 豚挽肉

    80g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ナツメグ(無くても可)

    適量

  • (A)

  •  冷水

    大さじ1

  •  片栗粉

    小さじ1

  •  おろししょうが(チューブでも可)

    適量

  • カマンベールチーズ

    12g×4切

  • はちみつ

    40g

  • 60cc

  • (B)

  •  MiiL 瑞穂農場プレーンヨーグルト

    40g

  •  練りからし(チューブ)

    適量

  • タイム

    適量

  • (付け合わせ)

  •  なす・ズッキーニ(厚めの輪切り)

    各2切分

  •  パプリカ(赤・黄)(角切り)

    各4切分

  •  マッシュルーム(半分に切る)

    2個分

  •  MiiL 茨城県産ブロッコリー(冷凍)

    4房

作り方

  • ①冷蔵庫から出したばかりの豚挽肉・塩・こしょう・ナツメグはボウルを入れてよく捏ね、(A)を加えてさらに捏ねて半分にする。

  • ②豚バラは3枚はラップを広げた上に少し重ねて横に並べる。①の1つを豚バラの幅に合わせて小判形に伸ばし、カマンベール2切を中央に並べて包み込むように棒状にし、豚バラの手前に置く。くるくる巻いて形を整え、さらにラップできつく巻き、両端をねじって下に折り込む。同様に残り1本作り、冷蔵庫で約30分以上休ませる。

  • ③耐熱容器に付け合わせの野菜を入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。オリーブオイル(分量外・適量)を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら塩・こしょうをして取り出す。フライパンの汚れはキッチンペーパーで軽く拭き取っておく。

  • ④②のラップを外し、塩・こしょうを振る。③のフライパンにオリーブオイル(分量外・適量)を熱し、豚バラの巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。一旦火を止め、巻き終わりの面を下にして水(分量外・約40cc)を加え、強火にして沸騰したら蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにして水分が蒸発したら取り出す。

  • ⑤【ソース作り】④のフライパンの汚れを軽く拭き取り、はちみつを加えて強火で焦げないように茶色くし、酢を加えて1/3量に煮詰め、とろみがついたら火を止める。(B)を加えて塩・こしょうで味を調える。

  • ⑥器の中央に③を盛り付け、上に④をのせて⑤をかける。タイムを飾って出来上がり。

  • 調理時間:約30分(※ 休ませる時間を除く)

レシピ考案: “パリの大衆料理”ビストロ シェ・レノン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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