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フレッシュ白菜のエスニックむすび

フレッシュ白菜のエスニックむすび

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    298kcal
  • 塩分
    3.8g
  • #おむすび
  • #ナンプラー
  • #干し桜えび
  • #パクチー
  • #米飯
  • #白だし
  • #おにぎり
  • #白菜
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材料

4個分

  • 白菜

    2枚

  • 小さじ1/2

  • 白だし

    大さじ1

  • ご飯

    350g

  • (A)

  •  ナンプラー

    大さじ1

  •  鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  •  砂糖

    小さじ1/2

  •  干し桜えび

    大さじ1

  •  パクチー(刻む)

    1本分

作り方

  • ①白菜は葉と芯に分け、葉は白だしに漬ける。芯は約5mm幅に切って塩をして揉み、重しをして約10分置く。水気をよく絞ったら芯は約5mmの粗みじん切りにする。

  • ②ボウルに①の白菜の芯・(A)を加えて和え、馴染んだらご飯を加えて混ぜ、お好みの形に握る。

  • ③①の白菜の葉で巻き、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分(※ 漬ける時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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