作り方
①米は研いでザルに上げておく。白菜は食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきを取って小房に分ける。鮭は酒(分量外・大さじ1)を振って約10分置き、水気を拭き取る。
②炊飯器に①の米・(A)を入れ、2合目より少なめの水を加える。①の白菜・舞茸・鮭を加え、通常炊飯する。
③炊き上がったら塩こんぶ・ごまを加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで大葉を巻き、ゆずの皮を添えてどうぞ。
調理時間:約10分(※ 炊飯・置く時間を除く)
※ カロリー、塩分量は1個あたりのもの。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す