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白菜と鮭の炊き込みむすび

白菜と鮭の炊き込みむすび

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    265kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #おにぎり
  • #舞茸
  • #白菜
  • #塩こんぶ
  • #鮭
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材料

4~5個分

  • 白菜

    200g

  • 生鮭切身

    1切

  • 舞茸

    1パック

  • 2合

  • (A)

  •  和風だしの素(顆粒)

    小さじ1

  •  醤油

    大さじ2

  •  みりん

    大さじ2

  •  塩

    適量

  • 塩こんぶ

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • ゆずの皮(千切り・お好みで)

    適量

  • 大葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①米は研いでザルに上げておく。白菜は食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきを取って小房に分ける。鮭は酒(分量外・大さじ1)を振って約10分置き、水気を拭き取る。

  • ②炊飯器に①の米・(A)を入れ、2合目より少なめの水を加える。①の白菜・舞茸・鮭を加え、通常炊飯する。

  • ③炊き上がったら塩こんぶ・ごまを加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで大葉を巻き、ゆずの皮を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分(※ 炊飯・置く時間を除く)
    ※ カロリー、塩分量は1個あたりのもの。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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