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挽肉とれんこんの肉味噌卵黄むすび

挽肉とれんこんの肉味噌卵黄むすび

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    343kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #卵黄
  • #焼きのり
  • #挽肉
  • #おにぎり
  • #れんこん
  • #豚肉
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材料

4~5個分

  • 豚挽肉

    100g

  • れんこん

    50g

  • ご飯

    2合分

  • 4~5個

  • (A)

  •  砂糖

    大さじ1.5

  •  味噌

    大さじ1

  •  酒

    大さじ1

  •  みりん

    大さじ1

  •  醤油

    大さじ1

  •  生姜(チューブ)

    小さじ1/2

  • 適量

  • 焼きのり(3切サイズ)

    4~5枚分

作り方

  • ①卵は殻のまま冷凍用保存袋に入れ、冷凍庫で約24時間以上冷凍する。

  • ②ボウルに①を入れて流水解凍し、殻を剥いて少し置き、卵黄と卵白に分ける。卵黄を深めの容器に入れ、醤油・みりん(分量外・各適量)を被るくらいに1:1で加えてラップをし、半日以上漬ける。
    ※ 卵白は汁物などに使用してください。

  • ③れんこんは皮を剥いて粗みじん切りにする。(A)は混ぜ合わせる。

  • ④熱したフライパンに挽肉を入れて炒め、③を加えて炒め煮にする。

  • ⑤ラップにご飯約70gをのせて中央にくぼみを作る。④の一部・半分に切った②の片方をのせ、上からご飯約70gをのせて包み、三角に形を整えて塩を振る。のりを巻き、頂点を指で軽くへこませ、④・半分に切った残りの②をのせる。同様に残り3~4個作る。

  • ⑥器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分(冷凍・漬ける時間を除く)
    ※ カロリー、塩分量は1個あたりのもの

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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