KASUMI

お買い物を始める

しらすと大葉の明太クリチマヨむすび

しらすと大葉の明太クリチマヨむすび

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    353kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #しらす干し
  • #クリームチーズ
  • #明太子
  • #おにぎり
  • #大葉
  • #マヨネーズ
  • レシピを共有する

材料

4~5個分

  • しらす干し

    40g

  • 明太子

    50g

  • クリームチーズ

    70g

  • 醤油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    60g

  • ご飯

    2合分

  • 大葉(縦半分に切る)

    4~5枚分

  • 適量

  • 焼きのり(3切サイズ)

    4~5枚

作り方

  • ①クリームチーズは約1cm角に切り、醤油と和えて約5分置く。

  • ②明太子は皮から身をしごき出す。

  • ③ボウルに②の明太子・しらす約1/3量・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、①を加えてさっと混ぜる。

  • ④ラップにご飯約70gをのせて中央にくぼみを作る。③の一部をのせ、上からご飯約70gをのせて包み、三角に形を整えて塩を振る。大葉1枚をのせてのりを巻き、頂点を指で軽くへこませ、③・残りのしらすをのせる。同様に残り3~4個作る。

  • ⑤器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる