作り方
①れんこんはよく洗い、皮付きのまま約7mm厚さの輪切りにし、酢水にさらして水気を切る。キムチはざく切りにする。
②ボウルに挽肉・①のキムチ・塩・こしょうをしてよく捏ねる。
③①を2枚1組にして②を挟み、軽く押さえる。薄力粉を全体に薄くまぶす。
④植物油を熱したフライパンに③を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、酒を加えて蓋をし、約3~5分弱火で蒸し焼きにして一旦取り出す。
⑤余分な油を拭き取り、チーズをのせ、溶けてきたら④を上にのせ、カリッとするまで焼く。
⑥器に盛り付けて出来上がり。お好みでフリルレタスを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
【ライスバーガーにアレンジ】
①ご飯に(A)を入れて混ぜ合わせる。4等分にしてラップで包み、厚さ約1cmの円形に整える。同様に残り3個作る。
②植物油を熱したフライパンに①を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて、挟んでどうぞ。
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