作り方
①春菊は約4cm長さに、にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。かきは塩水で洗って水気を拭き取り、塩・粗挽き黒こしょう・片栗粉をまぶす。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のかきを入れて焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。
③同じフライパンで①のにんにく・春菊・たまねぎを入れて炒め、たまねぎがしんなりしてきたら牛乳・コンソメを加えて煮る。溶けるチーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。
④②を戻し入れ、さっと絡めて器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうを散らし、粉チーズをかけて出来上がり。お好みでピンクペッパーを散らして出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す