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かきと春菊のチーズクリーム煮

かきと春菊のチーズクリーム煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    208kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #牡蠣
  • #春菊
  • #クリーム煮
  • #コンソメ
  • #かき
  • #チーズ
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材料

3人分

  • 生かき

    250g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 片栗粉

    適量

  • 春菊

    1袋

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • たまねぎ

    1/2個

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 溶けるチーズ

    30g

  • 粉チーズ

    適量

  • ピンクペッパー(お好みで)

    適量

作り方

  • ①春菊は約4cm長さに、にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。かきは塩水で洗って水気を拭き取り、塩・粗挽き黒こしょう・片栗粉をまぶす。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のかきを入れて焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。

  • ③同じフライパンで①のにんにく・春菊・たまねぎを入れて炒め、たまねぎがしんなりしてきたら牛乳・コンソメを加えて煮る。溶けるチーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。

  • ④②を戻し入れ、さっと絡めて器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうを散らし、粉チーズをかけて出来上がり。お好みでピンクペッパーを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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