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かきの味噌煮込み風うどん

かきの味噌煮込み風うどん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    280kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #生しい茸
  • #鍋物
  • #生かき
  • #長ねぎ
  • #うどん
  • #白菜
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材料

2人分

  • 生かき

    10個

  • 白菜

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんじん(飾り切り)

    4枚分

  • 生しい茸

    4個

  • 600cc

  • 味噌

    小さじ4

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1

  •  和風だしの素(顆粒)

    小さじ1

  •  みりん

    小さじ1

  • うどん(茹で)

    2玉

  • みつば(お好みで)

    適量

作り方

  • ①かきは塩水で洗って水気を切る。白菜はざく切りに、長ねぎは約3cm長さに切る。生しい茸は軸を切り落として飾り切りにする。

  • ②①の長ねぎはフライパンまたはオーブントースターなどで焼き色をつける。

  • ③小さめの鍋(または土鍋)に水・味噌・(A)を入れて火にかけ、煮立ったらうどん・①の白菜・生しい茸・にんじんを加える。

  • ④火が通ってきたら①のかきを加え、蓋をして煮込んで出来上がり。お好みでみつばを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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