KASUMI

お買い物を始める

アーモンドミルクのカレースープ

アーモンドミルクのカレースープ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #かぼちゃ
  • #マッシュルーム
  • #ミニトマト
  • #スープ
  • #カレー
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉切落し

    80g

  • かぼちゃ

    80g

  • マッシュルーム

    4個

  • ミニトマト

    4個

  • グリコ アーモンド効果(砂糖不使用)

    400cc

  • カレールウ

    1/2箱

  • 刻みパセリ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①牛肉は食べやすい大きさに切る。マッシュルームは石づきを取って半分に、ミニトマトは4等分のくし切りにする。

  • ②かぼちゃは種・ワタを取り除いてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、約1cm角に切る。

  • ③小鍋にアーモンド効果を入れ、①の牛肉・マッシュルームを加えてひと煮立ちさせる。アクを取り除いて火を止め、カレールウを加えて溶かす。

  • ④①のミニトマト・②を加え、再び火にかけてひと煮立ちさせる。器に盛り付け、刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

レシピ考案: グリコ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる