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餃子の皮で小籠包

餃子の皮で小籠包

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #たけのこ
  • #スープ
  • #食べやすい
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材料

20個分

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 豚挽肉

    100g

  • 少々

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • たけのこ(水煮)

    40g

  • 干ししいたけ

    1枚

  • 生姜(すりおろし)

    1/4片分

  • (A)

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 餃子の皮

    20枚

作り方

  • ①熱湯50ccにゼラチンを振り入れて溶き、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、バットに流す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて、20等分のキューブ型に切っておく。

  • ②玉ねぎ・水で戻した干ししいたけ・たけのこはみじん切りにする。玉ねぎは電子レンジで加熱(目安:500Wで約1分)して冷ましておく。

  • ③豚挽肉に塩を加えて粘りが出るまでよくこね、②・(A)・生姜を加えてよく混ぜ、20等分にし、中央に寄せながら、ひだをつけて包む。

  • ④水を張ったフライパンに、クッキングシートを敷いた皿を置いて③を並べて火をかける。沸騰したら中火にし(水がなくならないよう注意する)蓋をして約15分蒸す。火が通ったら出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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