野菜たっぷりでかさまし!回鍋肉の素で簡単・時短丼
野菜たっぷりでかさまし!回鍋肉の素で簡単・時短丼
作り方
①白菜はざく切りに、舞茸は石づきを取って小房に分ける。豚肉は塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
②植物油大さじ1/2を熱したフライパンで溶き卵を流し入れ、半熟状になったら一旦取り出す。
フライパンの汚れを拭き取り、残りの植物油を熱し、①の白菜・舞茸・もやしを炒める。
③火が通ってきたら①の豚肉を加えて炒め、一旦火を止めて回鍋肉の素を加え、再び火にかけて全体に絡める。➁の卵を戻し入れて軽く混ぜ合わせる。
④丼にご飯・③を盛り、糸唐辛子を添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す