作り方
①米は洗ってザルにあげておく。エビは背ワタを取り、ムール貝は数回水洗いした後、たわしなどで洗う。たまねぎ・にんにくはみじん切りに、トマトはざく切り、パプリカは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼き、取り出して「黄金の味」で味付けしておく。
③フライパンの汚れをさっとふき取り、オリーブオイルを熱し、①のにんにくとたまねぎを炒め、米を加えて炒め合わせ、透き通ったら「黄金の味」と水を加えてひと混ぜし、トマト・えび・ムール貝・スナップエンドウ・パプリカを並べ、フタをして中火で約20分加熱し、火を止めてそのまま約10分蒸らす。
④②の肉をのせて出来上がり。お好みでパセリを散らし、レモンを添えてどうぞ。
レシピ考案: エバラ食品
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