KASUMI

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黄金焼肉パエリア

黄金焼肉パエリア

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #焼肉
  • #パエリア
  • #トマト
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材料

3~4人分

  • 2合

  • 牛肉カルビ焼肉用

    5枚(約100g)

  • えび(殻付き)

    5尾

  • ムール貝

    5個

  • たまねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • スナップエンドウ

    4枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • にんにく

    1片

  • エバラ黄金の味

  •  肉の味付け用

    大さじ1/2

  •  全体の味付け用

    100ml

  • 300ml

  • オリーブオイル

    適量

  • レモン(お好みで・くし切り)

    適量

  • パセリ(お好みで・みじん切り)

    適量

作り方

  • ①米は洗ってザルにあげておく。エビは背ワタを取り、ムール貝は数回水洗いした後、たわしなどで洗う。たまねぎ・にんにくはみじん切りに、トマトはざく切り、パプリカは薄切りにする。

  • ②フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼き、取り出して「黄金の味」で味付けしておく。

  • ③フライパンの汚れをさっとふき取り、オリーブオイルを熱し、①のにんにくとたまねぎを炒め、米を加えて炒め合わせ、透き通ったら「黄金の味」と水を加えてひと混ぜし、トマト・えび・ムール貝・スナップエンドウ・パプリカを並べ、フタをして中火で約20分加熱し、火を止めてそのまま約10分蒸らす。

  • ④②の肉をのせて出来上がり。お好みでパセリを散らし、レモンを添えてどうぞ。

レシピ考案: エバラ食品

レシピ
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