KASUMI

お買い物を始める

いろいろきのこの自家製なめたけ

いろいろきのこの自家製なめたけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #作り置き
  • #電子レンジ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

作りやすい分量

  • ぶなしめじ

    2袋(300g)

  • えのき茸

    2袋(400g)

  • 生しい茸

    6枚

  • (A)

  • しょうゆ

    50cc

  • みりん

    50cc

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 和風だしの素(顆粒)

    小さじ1

  • 大さじ1

作り方

  • ①きのこ類は石づきを取り除く。ぶなしめじは小房にわけ、生しい茸は薄切りにする。えのき茸は4等分に切って根元は小房に分ける。

  • ②耐熱容器に①を入れ(A)を回し入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約7分)。

  • ③ラップを外し、全体を混ぜて再度ラップをかけ、電子レンジで再加熱する(目安:約3分)。

  • ④③に酢を入れて混ぜる。粗熱がとれたら出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる