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かぼちゃの塩煮~アレンジで 冷製スープ・コロッケ~

かぼちゃの塩煮~アレンジで 冷製スープ・コロッケ~

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材料

  • 【かぼちゃの塩煮】

  • かぼちゃ

    1/4個分

  • ふたつまみ

  • 【塩煮の冷製スープ】

  • かぼちゃの塩煮

    200g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個分

  • バター

    10g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 牛乳・生クリーム

    各100cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • 松の実・生クリーム(飾り用)

    各適量

  • 【塩煮のコロッケ】

  • かぼちゃの塩煮

    200g

  • (A) 生クリーム

    大さじ2

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • プロセスチーズ(一口サイズ)

    4個

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉

    各適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 【基本 かぼちゃの塩煮】作りやすい分量
    ①かぼちゃは一口大に切って全体に塩をまぶし一晩おく。

  • ②①を鍋に入れ、水を大さじ3を加えて火にかける。沸騰したら蓋をして極弱火にし約1分半加熱して火からおろしそのまま粗熱で加熱する(竹串が通ったら出来上がり)。 
    ※調理時間:約20分

  • 【塩煮の冷製スープ】2人分
    ①鍋に玉ねぎ・バターを入れ火にかけよく炒める。

  • ②かぼちゃの塩煮・①・水200ccをミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れる。
    ③②を火にかけ牛乳・生クリーム・コンソメを加えて塩・こしょうで味を調え火からおろす。粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け、松の実・生クリームを飾って出来上がり。
    ※調理時間:約30分

  • 【塩煮のコロッケ】4個分
    ①かぼちゃの塩煮をつぶし(A)を加えて混ぜ4等分にする。プロセスチーズを中心に入れて厚み約2cmの丸い形にととのえる。

  • ②①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて180度の油で揚げて出来上がり。
    ※調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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