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焼さば押し寿司

焼さば押し寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    714kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #押し寿司
  • #塩さば
  • #さば
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材料

1本分

  • 塩さば切身(骨抜き)

    100g

  • ご飯(固めに炊いておく)

    200g

  • すし酢

    大さじ1.5

  • 白いりごま

    大さじ1

  • 大葉

    5枚

  • 生姜

    1片

作り方

  • ①フライパンにクッキングシートを敷き、塩さばを身を下にして焼く。途中裏返して皮目も焼く。

  • ②炊き上がったご飯にすし酢と白いりごまを加えて切るように混ぜ、濡れ布巾をかけて冷ます。

  • ③大葉は半分に切り、生姜は針生姜にする。

  • ④容器の内側にラップを敷き、①の皮目を下にして並べる。②の半量をのせ軽く押しながら均一にする。その上に③の大葉を敷き詰め、針生姜を散らす。残りの②をのせ、ラップを閉じてしっかり押し付けながら形を整える。

  • ⑤ラップごと容器から取り出して食べやすい幅に切り、ラップを外して出来上がり。

  • ※ レシピの材料は約500ccの長方形の容器を使用した場合の分量です。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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