KASUMI

お買い物を始める

めかじきのソテー

めかじきのソテー

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    394kcal
  • 塩分
    ーg
  • #メカジキ
  • #にんにく
  • #オリーブオイル
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • めかじき切身

    2切

  • 塩・こしょう・白ワイン

    各適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 枝豆(さや付き・冷凍)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • (A)

  • 白ワイン

    大さじ4

  • 大さじ4

  • レモン汁

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 水菜(食べやすい長さに切る)

    適量

作り方

  • ①めかじき切身は、塩・こしょう・白ワインで下味をつける。にんにくはみじん切りにしズッキーニは薄い輪切りにする。玉ねぎ・パプリカは約1cm角に切る。

  • ②フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れて火にかけ、①のズッキーニとめかじき切身を焼く。途中裏返し、火が通ったら器に盛り付ける。

  • ③②のフライパンで①の玉ねぎを炒め、さらに①のパプリカ・枝豆・(A)を加える。ひと煮立ちしたら②にかけ、お好みで水菜を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる