KASUMI

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春巻き

春巻き

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    120kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #春巻き
  • #たけのこ
  • #揚げ物
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材料

10本分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 豚肉ももうす切(細切り)

    150g

  • (A)酒・しょうゆ

    各大さじ1/2

  • たけのこの(水煮)(細切り)

    100g

  • 長ねぎ(斜め薄切り)

    1本

  • 生しい茸(薄切り)

    3枚分

  • 春雨

    30g

  • (B)酒

    大さじ1

  • (B)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (B)砂糖・鶏ガラスープの素(顆粒)

    各小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ごま油

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • ①豚肉は(A)を加え、軽くもみ込んで下味を付ける。春雨は熱湯に約3分入れてもどし食べやすい長さに切る。

  • ②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の豚肉→たけのこ→長ねぎ→生しい茸の順に加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、①の春雨・(B)を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。水溶き片栗粉を回し入れてサッと炒めたら火からおろし、バットに移し平らに広げて粗熱をとる。

  • ③②を10等分して春巻きの皮で包み、160℃の油で揚げて出来上がり。

  • ※調理時間:②粗熱をとる時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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