KASUMI

お買い物を始める

いわしのパン粉焼き

いわしのパン粉焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    375kcal
  • 塩分
    -g
  • #いわし
  • #オーブントースター
  • #フライパン
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • いわし(三枚おろし)

    2尾分

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン(または酒)

    大さじ1

  • にんにく

    1/2片

  • 生パン粉

    1カップ

  • パセリ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  • ①いわしは塩・こしょう・白ワインをふりかけておく。にんにく・パセリはみじん切りにする。

  • ②フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら生パン粉を加えて炒める。カラッとしてきたら火からおろし、パセリと粉チーズを加えて予熱で炒め、一旦取り出す。

  • ③②のフライパンをクッキングペーパーで拭き取り、オリーブオイル小さじ1を加えて火にかけ①のいわしを両面焼く。グラタン皿に並べ、マヨネーズを塗り、②をかけてオーブントースターで表面がキツネ色になるまで焼いて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる