商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
1本分
ご飯
250g
すし酢
大さじ1.5
(A)まぐろ(約1cmの棒状に切る)
1本
(A)サーモン(約1cmの棒状に切る)
(A)いか(約1cmの棒状に切る)
(A)甘エビ
4本
(A)玉子焼き(約1cmの棒状に切る)
40g
(A)かに風味かまぼこ
大2本
(A)きゅうり
1/4本
大葉
4枚
焼きのり(全形)
1枚
作り方
①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜて冷まし、ぬれ布巾をかけておく。
②巻きすの上に焼のりを広げ、すし飯を丸めて中央に置いて指先で広げていく。
③奥側の約1cmをあけ、手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。
④中央に大葉を横一列に並べ、その上に(A)も横一列にのせる。
⑤巻き終わりが下になるよう、中心を押さえながら一気にしっかりと巻いて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ