作り方
①厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをした後、食べやすい大きさに切る。ちんげん菜は1株を縦4等分に切る。玉ねぎ・にらは食べやすい大きさに切る。しめじ・エリンギは石づきを取り、しめじは小房にわけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、生姜・にんにくを炒め、香りが出たら豚挽肉を加えて炒める。色が変わったら、担々ごま鍋の素大さじ1を加えてサッと炒める。
③鍋に残りのごま鍋の素と豆乳・水を入れて火にかけ、煮立ったら①ともやしを味の染み込みにくい順から加え、最後に②を中央にのせ、火が通ったら出来上がり。
【鍋の残りを活用】
ラーメンを加え、白髪ねぎをのせて鍋の〆としてどうぞ。
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