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担々豆乳鍋

担々豆乳鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    466kcal
  • 塩分
    5.9g
  • #坦々麺
  • #鍋
  • #豆乳
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材料

4人分

  • 豚挽肉

    200g

  • 厚揚げ

    200g

  • もやし

    1袋

  • ちんげん菜

    2株

  • 玉ねぎ

    1個

  • にら

    1束

  • しめじ・エリンギ

    各1袋

  • 生姜・にんにく(みじん切り)

    各1片分

  • 担々ごま鍋の素

    1瓶(300ml)

  • 豆乳・水

    各300cc

  • ごま油

    適量

作り方

  • ①厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをした後、食べやすい大きさに切る。ちんげん菜は1株を縦4等分に切る。玉ねぎ・にらは食べやすい大きさに切る。しめじ・エリンギは石づきを取り、しめじは小房にわけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • ②フライパンにごま油を入れて火にかけ、生姜・にんにくを炒め、香りが出たら豚挽肉を加えて炒める。色が変わったら、担々ごま鍋の素大さじ1を加えてサッと炒める。

  • ③鍋に残りのごま鍋の素と豆乳・水を入れて火にかけ、煮立ったら①ともやしを味の染み込みにくい順から加え、最後に②を中央にのせ、火が通ったら出来上がり。

  • 【鍋の残りを活用】

  • ラーメンを加え、白髪ねぎをのせて鍋の〆としてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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