作り方
①たらは塩・こしょうをしてしばらく置き、水気を取って片栗粉をまぶす。白菜は約2cm幅に、にんじんは皮をむいて細切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。だいこんは皮をむいておろし、水気を絞る。
②植物油を熱したフライパンに①のたらを入れ、両面に焼き色がついて火が通ったら器に盛り付ける。
③同じフライパンに水・あごだしつゆ・しょうがを入れてひと煮立ちさせ、①の白菜・にんじん・ぶなしめじを加えて煮込む。しんなりしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみをつけて①のだいこんおろしを加えてひと煮立ちさせる。
④②の器に③を盛り付けて出来上がり。お好みでゆずの皮を添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す