KASUMI

お買い物を始める

たらときのこの旨おろしあんかけ

たらときのこの旨おろしあんかけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #大根
  • #きのこ
  • #たら
  • #あんかけ
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生たら切身

    2切

  • ぶなしめじ

    1/3パック

  • にんじん

    1/3本

  • 白菜

    100g

  • だいこん

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • くばら あごだしつゆ

    大さじ4

  • 250cc

  • しょうが(チューブ)

    約2cm長さ

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ゆずの皮(千切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①たらは塩・こしょうをしてしばらく置き、水気を取って片栗粉をまぶす。白菜は約2cm幅に、にんじんは皮をむいて細切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。だいこんは皮をむいておろし、水気を絞る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のたらを入れ、両面に焼き色がついて火が通ったら器に盛り付ける。

  • ③同じフライパンに水・あごだしつゆ・しょうがを入れてひと煮立ちさせ、①の白菜・にんじん・ぶなしめじを加えて煮込む。しんなりしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみをつけて①のだいこんおろしを加えてひと煮立ちさせる。

  • ④②の器に③を盛り付けて出来上がり。お好みでゆずの皮を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる