KASUMI

お買い物を始める

電子レンジ&薄切り肉で!角煮風

電子レンジ&薄切り肉で!角煮風

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    660kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #角煮
  • #薄切り肉
  • #電子レンジ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • 片栗粉

    適量

  • (A)くばら あごだしつゆ 九州あまくち

    40cc

  • (A)酒・水

    各40cc

  • (A)しょうが(チューブ)

    約2cm

  • 2個

  • ほうれん草

    1/4束

  • からし(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は2枚を重ねて端から丸め、もう1枚で緩まないように周りをきつめに包み、片栗粉をまぶす。ほうれん草はラップで包み、電子レンジで加熱(目安:600Wで1分半)し、食べやすい大きさに切る。卵は茹でて半分に切る。(A)を混ぜ合わせる。

  • ②耐熱容器に①の肉を並べ、上から(A)をかける。ふんわりとラップをして電子レンジで加熱(目安:600Wで約5分)する。取り出して豚肉を裏返し、ラップをかけずにさらに電子レンジで加熱(目安:600Wで約3分)する。

  • ③器に②・①を盛り付け、残ったたれをかけて出来上がり。お好みでからしを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる