作り方
①豚肉は2枚を重ねて端から丸め、もう1枚で緩まないように周りをきつめに包み、片栗粉をまぶす。ほうれん草はラップで包み、電子レンジで加熱(目安:600Wで1分半)し、食べやすい大きさに切る。卵は茹でて半分に切る。(A)を混ぜ合わせる。
②耐熱容器に①の肉を並べ、上から(A)をかける。ふんわりとラップをして電子レンジで加熱(目安:600Wで約5分)する。取り出して豚肉を裏返し、ラップをかけずにさらに電子レンジで加熱(目安:600Wで約3分)する。
③器に②・①を盛り付け、残ったたれをかけて出来上がり。お好みでからしを添えてどうぞ。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す