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秋野菜と厚揚げのあんかけ丼

秋野菜と厚揚げのあんかけ丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    524kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #南瓜
  • #秋野菜
  • #厚揚げ
  • #きのこ
  • #あんかけ
  • #丼
  • #なす
  • #にんじん
  • #れんこん
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材料

3人分

  • なす

    1本

  • れんこん

    100g

  • にんじん

    1/2本

  • ごぼう

    1/2本

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • いんげん

    3本

  • かぼちゃ

    100g

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • 白菜

    100g

  • 植物油

    大さじ3

  • ご飯

    丼3杯分

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)ヤマサ ぱぱっとちゃんと  これ!うま!!つゆ

    大さじ3

  • (A)酒

    大さじ1

  • 100cc

  • 鶏がらスープの素

    5g

  • 【水溶き片栗粉】

  • 大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1/2

作り方

  • ①なすは一口大の乱切りにして水にさらして水気を切る。れんこんは約5mm厚さの半月切りに、ごぼうは皮をむいて斜めに切る。れんこんとごぼうは酢水につけて水気を切る。にんじんは小さめの乱切りにし、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。いんげんは筋を取って半分に、かぼちゃは約5mm厚さの一口大に切る。白菜はざく切りに、厚揚げは約1cm厚さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のなす・れんこん・ごぼう・にんじん・ぶなしめじ・いんげん・かぼちゃを入れて揚げ焼きにして一旦取り出す。

  • ③フライパンの油を拭き取り、水・鶏がらスープの素・①の白菜・厚揚げを入れて加熱し、白菜がしんなりしたら②を戻し入れる。(A)を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  • ④器にご飯・③を盛り付け、たれをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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