作り方
①なすは一口大の乱切りにして水にさらして水気を切る。れんこんは約5mm厚さの半月切りに、ごぼうは皮をむいて斜めに切る。れんこんとごぼうは酢水につけて水気を切る。にんじんは小さめの乱切りにし、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。いんげんは筋を取って半分に、かぼちゃは約5mm厚さの一口大に切る。白菜はざく切りに、厚揚げは約1cm厚さに切る。
②植物油を熱したフライパンに①のなす・れんこん・ごぼう・にんじん・ぶなしめじ・いんげん・かぼちゃを入れて揚げ焼きにして一旦取り出す。
③フライパンの油を拭き取り、水・鶏がらスープの素・①の白菜・厚揚げを入れて加熱し、白菜がしんなりしたら②を戻し入れる。(A)を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
④器にご飯・③を盛り付け、たれをかけて出来上がり。
調理時間:約20分
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