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根菜のブラウンシチュー

根菜のブラウンシチュー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    331kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #根菜
  • #シチュー
  • #ごぼう
  • #ぶなしめじ
  • #にんじん
  • #れんこん
  • #白菜
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材料

5人分

  • れんこん

    300g

  • 白菜

    350g

  • ごぼう

    100g

  • にんじん

    1本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • たまねぎ

    1個

  • 豚肉ロースうす切

    230g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • ハウス ブラウンシチュー

    1/2箱

  • 500cc

  • 牛乳

    100cc

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①れんこんは約7mm厚さの半月切りに、ごぼうは皮を削いで乱切りにし、れんこんとごぼうは酢水にさらして水気を切る。白菜は約3cm長さに、にんじんは乱切りに、たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②豚肉は塩・こしょうをして4~5枚重ねて横半分に折る。一口大に切ったら全体に薄力粉を薄くまぶす。

  • ③植物油を熱した厚手の鍋に②を入れ、表面全体に焼き色がついたら一旦取り出す。①のれんこん・ごぼう・にんじん・たまねぎを加えて炒め、れんこんの周りが透明になってきたら①の白菜・ぶなしめじ・取り出した豚肉・水を加え、沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで中火で約5分煮込む。

  • ④一旦火を止め、ブラウンシチューを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  • ⑤牛乳を加えてさらに約5分煮込み、器に盛り付けて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約35分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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