作り方
①れんこんは約7mm厚さの半月切りに、ごぼうは皮を削いで乱切りにし、れんこんとごぼうは酢水にさらして水気を切る。白菜は約3cm長さに、にんじんは乱切りに、たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
②豚肉は塩・こしょうをして4~5枚重ねて横半分に折る。一口大に切ったら全体に薄力粉を薄くまぶす。
③植物油を熱した厚手の鍋に②を入れ、表面全体に焼き色がついたら一旦取り出す。①のれんこん・ごぼう・にんじん・たまねぎを加えて炒め、れんこんの周りが透明になってきたら①の白菜・ぶなしめじ・取り出した豚肉・水を加え、沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで中火で約5分煮込む。
④一旦火を止め、ブラウンシチューを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
⑤牛乳を加えてさらに約5分煮込み、器に盛り付けて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約35分
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