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ロール白菜入りおでん

ロール白菜入りおでん

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    446kcal
  • 塩分
    4.4g
  • #鍋物
  • #おでん
  • #だいこん
  • #ウインナー
  • #豚肉
  • #白菜
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材料

4人分

  • 白菜

    300g

  • ウインナー

    4本

  • 豚肉バラうす切

    8枚

  • だいこん

    300g

  • お好みの具材(こんにゃく、茹で卵、ちくわ、練り物、はんぺんなど)

    各適量

  • おでんの素

    1小袋

  • 1,000cc

作り方

  • ①白菜は葉と芯を交互に重ねてラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱し、ラップに包んだまま粗熱を取る。

  • ②粗熱が取れたら8等分に分け、両端を折り畳んで手前から巻き、さらに豚肉1枚で巻く。同様に残り4個作る。残りは白菜にウインナーを置いて手前から巻き、豚肉1枚で巻く。同様に残り4個作る。
    ※ 白菜の細かい部分も中に入れ込んで巻いてください。

  • ③だいこんは約2cm厚さに切って面取りをする。お好みの具材は食べやすい大きさに切る。

  • ④鍋に水・おでんの素を入れて溶かし、③のだいこん・火の通りにくい具材を入れて火にかける。味が染みてきたら②・残りの火の通りやすい具材を加えて煮込む。全体に味が染みこんだら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約50分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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