作り方
①クリームチーズは約1cm角に切り、醤油と和えて約5分置く。
②明太子は皮から身をしごき出す。
③ボウルに②の明太子・しらす約1/3量・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、①を加えてさっと混ぜる。
④ラップにご飯約70gをのせて中央にくぼみを作る。③の一部をのせ、上からご飯約70gをのせて包み、三角に形を整えて塩を振る。大葉1枚をのせてのりを巻き、頂点を指で軽くへこませ、③・残りのしらすをのせる。同様に残り3~4個作る。
⑤器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約10分(※ 置く時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す