KASUMI

お買い物を始める

きのこと豚肉の中華炒め

きのこと豚肉の中華炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #きぬさや
  • #さやえんどう
  • #きのこ
  • #たけのこ
  • #中華風
  • #炒め物
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉うす切

    200g

  • (A)

  •  酒・醤油

    各大さじ1

  •  片栗粉

    大さじ2

  • たけのこ(水煮・千切り)

    100g

  • お好みのきのこ(えのき茸・ぶなしめじ・エリンギなど)

    合計300g

  • ごま油

    大さじ1

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • さやえんどう

    50g

作り方

  • ①豚肉は細切りにし、(A)と混ぜ合わせる。さやえんどうは筋を取って塩茹でする。

  • ②お好みのきのこは石づきを取って小房に分ける、もしくは食べやすい大きさに切る。

  • ③フライパンにごま油・鷹の爪を入れて火にかけ、①の豚肉を加えて炒め、さらにたけのこ・②を加えて炒める。オイスターソースを加えて全体を炒め合わせる。

  • ④塩・こしょうで味を調え、①のさやえんどうを加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる