KASUMI

お買い物を始める

白菜と豚肉の豆乳煮

白菜と豚肉の豆乳煮

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    319kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #煮込み
  • #ヘルシー
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    1/4切

  • 豚肉こま切

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個分

  • にら

    30g

  • (A)

  • 400cc

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • (B)

  • 豆乳(成分無調整)

    400cc

  • にんにく(すりおろし)

    1片分

  • 味噌

    大さじ1

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • 白すりごま

    大さじ1

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

作り方

  • ①白菜は縦半分に切る(1/8切)。白菜の葉の2~3枚ごとの間に豚肉を挟む。同様にもうひとつ作る。玉ねぎは薄切りにし、にらは食べやすい長さに切る。

  • ②フライパンに①の玉ねぎを入れ、(A)・①の白菜を加えて火にかけ、沸騰したらアクを取り除き弱火にして蓋をして約15分間煮る。

  • ③②に(B)を入れて強火にし、沸騰したら再度アクを取り除いて弱火にし、さらに約10分加熱する。水溶き片栗粉を回し入れ、にらを加えて火を止め、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる