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サムギョプサル風手巻き寿司

サムギョプサル風手巻き寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    679kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #サムギョプサル
  • #手巻き寿司
  • #小松菜
  • #韓国風
  • #もやし
  • #にんじん
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材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 【ナムル3種】

  • 小松菜(約3cm長さに切る)

    1袋分

  • にんじん(細切りにする)

    1/2本分

  • もやし

    1袋

  • (A)

  •  鶏がらスープの素(顆粒)、醤油、にんにく(チューブ)

    各小さじ1/2

  •  ごま油

    大さじ1

  •  白いりごま

    適量

  • ご飯

    600g

  • (B)

  •  ごま油、白いりごま

    各大さじ1

  •  すし酢

    大さじ5

  •  塩

    小さじ1

作り方

  • ①豚肉は約3cm長さに切り、塩・粗挽き黒こしょうをして油を引かずにフライパンで焼く。

  • ②ナムル3種の野菜は耐熱容器に一列に並べ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約6分)加熱し、耐熱容器から出た水分を捨てて粗熱を取る。混ぜ合わせた(A)を全体にかけてそれぞれ和える。

  • ③〈タレ作り〉
    【タレ1】味噌大さじ2、コチュジャン大さじ1/2、砂糖・にんにく(チューブ)各小さじ1/2、ごま油小さじ1
    【タレ2】ごま油大さじ1、塩小さじ1/4、粗挽き黒こしょう適量
    タレはそれぞれ混ぜ合わせる。ご飯に(B)を加えてしゃもじで切るように混ぜ合わせる。

  • ④のり・薄焼き卵・葉物野菜で①・②・③の寿司飯・お好みの具材を巻いて出来上がり。③のタレをつけてどうぞ。
    【中に包む具材・お好みで】
     キムチ、白髪ねぎ、大葉、にんにく(チップ)、たくあん(細切り)、スライスチーズ…各適量
    【巻く具材・お好みで】
     サニーレタス、サンチュ、焼のり…各適量
     薄焼き卵…卵4個分・4枚分

  • 調理時間:約20分
    ※ 塩分量は、ナムル・寿司飯・肉・卵のみ。その他は含まない。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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