作り方
①さやえんどうはヘタと筋を取って斜め半分に切り、濡れたキッチンペーパーで包んでラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱する。水に取って水気を切る。たけのこは食べやすい大きさに切って薄切りにする。
②フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにく・しょうが・鷹の爪を入れる。香りがしてきたら豚肉を炒め、色が変わってきたら①のたけのこを加えてさらに炒める。
③(A)を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰め、①のさやえんどうを加えて軽く混ぜる。
④器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みで刻み小ねぎを添えてどうぞ。
調理時間:約10分
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