KASUMI

お買い物を始める

ワカモレのブルスケッタ

ワカモレのブルスケッタ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    492kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #オープンサンドイッチ
  • #メキシコ料理風
  • #フランスパン
  • #アボカド
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 【ワカモレ】

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    適量

  • トマト(またはミニトマト6個)

    1個

  • S&Bシーズニング(アボカドとトマトのサラダ)

    1小袋

  • 【ガーリックバタートースト(お好みで)】

  • フランスパン(スライス)

    1/2本分

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • バター(常温に戻す)

    15g

  • 刻みパセリ

    適量

  • オリーブオイル

    15g

  • チャービル(お好みで)

    適量

  • ペッパー(ブラック・ピンク)(ホール・お好みで)

    各適量

作り方

  • ①アボカドはフォークの背でつぶし、レモン汁をかけておく。トマトは約5mm角に切る。

  • ②ボウルに①のトマト・シーズニングを入れてよく混ぜ、さらにアボカドを加えて混ぜ合わせる。

  • ③〈ガーリックバタートースト作り〉にんにく・バター・パセリを混ぜてフランスパンに塗る。さらオリーブオイルを塗ってオーブントースターでこんがり焼く。

  • ④③に②をのせて出来上がり。お好みでチャービルを飾り、ペッパーを砕きながら散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる