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さつまいもの焼きコロッケ

さつまいもの焼きコロッケ

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材料

各8個分

  • さつまいも

    1本(400g)

  • 薄力粉・卵・パン粉・黒いりごま

    各適量

  • 【りんご入り】

  • りんご(約1cm角に切る)

    1/4個分

  • (A)

  • 牛乳

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 【ベーコン入り】

  • ベーコン

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 植物油

    小さじ1

  • (B)

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • ソース

    適量

作り方

  • ①さつまいもはひと口大に切って皮をむいて水にさらす。水気を切り、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジで加熱し(目安:500Wで約7分)熱いうちにつぶす。2等分にし、ボウルに分けておく。

  • ②フライパンにパン粉と黒ごまを入れ、パン粉がきつね色になるまで乾煎りする。

  • ③りんごは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。①のひとつと、(A)を一緒に加えて混ぜ合わせ、8等分の丸形に成形する。

  • ④ベーコン・玉ねぎは千切りにし、植物油を熱したフライパンで炒め、玉ねぎが透き通ったら残りの①に(B)と一緒に加えて混ぜ合わせ、8等分の三角形に成形する。

  • ⑤③・④を薄力粉→溶き卵→②のパン粉の順につけ、オーブントースターで1~2分焼く。器に盛り付けて出来上がり。お好みでソースに付けてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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