作り方
①さつまいもはひと口大に切って皮をむいて水にさらす。水気を切り、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジで加熱し(目安:500Wで約7分)熱いうちにつぶす。2等分にし、ボウルに分けておく。
②フライパンにパン粉と黒ごまを入れ、パン粉がきつね色になるまで乾煎りする。
③りんごは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。①のひとつと、(A)を一緒に加えて混ぜ合わせ、8等分の丸形に成形する。
④ベーコン・玉ねぎは千切りにし、植物油を熱したフライパンで炒め、玉ねぎが透き通ったら残りの①に(B)と一緒に加えて混ぜ合わせ、8等分の三角形に成形する。
⑤③・④を薄力粉→溶き卵→②のパン粉の順につけ、オーブントースターで1~2分焼く。器に盛り付けて出来上がり。お好みでソースに付けてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す