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白菜のとろ玉回鍋肉丼

野菜たっぷりでかさまし!回鍋肉の素で簡単・時短丼

白菜のとろ玉回鍋肉丼

野菜たっぷりでかさまし!回鍋肉の素で簡単・時短丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    555kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #はくさい
  • #丼ぶり
  • #ホイコーロー
  • #まいたけ
  • #たまご
  • #野菜
  • #簡単
  • #時短
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材料

4人分

  • 豚肉こま切

    200g

  • 白菜

    150g

  • 舞茸

    1パック

  • もやし

    1袋

  • 3個

  • 回鍋肉の素

    1箱

  • ご飯

    丼4杯分

  • 糸唐辛子

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①白菜はざく切りに、舞茸は石づきを取って小房に分ける。豚肉は塩・こしょう・片栗粉をまぶす。

  • ②植物油大さじ1/2を熱したフライパンで溶き卵を流し入れ、半熟状になったら一旦取り出す。
    フライパンの汚れを拭き取り、残りの植物油を熱し、①の白菜・舞茸・もやしを炒める。

  • ③火が通ってきたら①の豚肉を加えて炒め、一旦火を止めて回鍋肉の素を加え、再び火にかけて全体に絡める。➁の卵を戻し入れて軽く混ぜ合わせる。

  • ④丼にご飯・③を盛り、糸唐辛子を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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