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オレンジ白菜・豚肉のトロトロみそ鍋

オレンジ白菜・豚肉のトロトロみそ鍋

  • 調理時間
    60分以内
  • カロリー
    373kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #オレンジ白菜
  • #みそ
  • #豚バラ
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材料

4人分

  • オレンジ白菜

    1/2個

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • しょうが(千切り)

    1片分

  • 味の素「お塩控えめの・ほんだし」

    小さじ2

  • (A)水

    600cc

  • (A)酒

    大さじ3

  • みそ

    大さじ3

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①白菜はタテ半分に切り、白菜の葉と葉の間に豚肉をタテ長に並べ、しょうがを散らす(白菜ひと切れに対し、豚肉を3~4ヶ所はさむ)。もう半分も同様に作る。

  • ②土鍋に①の白菜を交互に並べて「お塩控えめの・ほんだし」、(A)を入れてフタをして、火にかける。煮立ったら、弱火にして40~50分、白菜がトロトロになるまで煮込む。

  • ③みそを溶き入れ、さらに5分ほど煮、小ねぎを散らして出来上がり。4~5等分の食べやすい長さに切り分けてどうぞ。

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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