作り方
【スペアリブ】
鍋に水・下ゆで用の「黄金の味」を入れて中弱火にかけ、煮立ったらスペアリブを加え、落とし蓋をして約1時間煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませる(約2~3時間から、時間があれば一晩)。
【牛カルビ焼き】
牛肉に「黄金の味」をもみ込んでおく。
①フライパンまたはスキレットに植物油を熱し、スペアリブを焼き、仕上げに「黄金の味」を加え、絡めたら取り出しておく。
②①のフライパンの汚れを落とし、植物油を加えて熱し、牛肉をサッと焼いて取り出しておく。
③②のフライパンに、溶けるチーズを加え、溶けたら①のスペアリブ・②の牛肉を戻し入れ、出来上がり。お好みで糸唐辛子や刻みパセリ(分量外)を加え、チーズをからめながらどうぞ。
※ 火傷に注意しながら熱いうちにお召し上がりください。
※ 骨付きの鶏肉やその他お好みのお肉でも美味しく召し上がれます。
※調理時間:スペアリブの煮込み時間を除く
レシピ考案: エバラ食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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