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チーズカルビ

チーズカルビ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #カルビ
  • #スペアリブ
  • #チーズ
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材料

4人分

  • 【スペアリブ】

  • 豚肉厚切りスペアリブ※ フォークで数ヵ所穴を開けておく

    4本(約500g)

  • エバラ黄金の味(下ゆで用)

    100cc

  • 600cc

  • エバラ黄金の味(仕上げ用)

    大さじ2

  • 【牛カルビ焼き】

  • 牛肉カルビ焼肉用

    200g

  • エバラ黄金の味

    適量

  • 植物油

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

作り方

  • 【スペアリブ】
    鍋に水・下ゆで用の「黄金の味」を入れて中弱火にかけ、煮立ったらスペアリブを加え、落とし蓋をして約1時間煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませる(約2~3時間から、時間があれば一晩)。

  • 【牛カルビ焼き】
    牛肉に「黄金の味」をもみ込んでおく。

  • ①フライパンまたはスキレットに植物油を熱し、スペアリブを焼き、仕上げに「黄金の味」を加え、絡めたら取り出しておく。

  • ②①のフライパンの汚れを落とし、植物油を加えて熱し、牛肉をサッと焼いて取り出しておく。

  • ③②のフライパンに、溶けるチーズを加え、溶けたら①のスペアリブ・②の牛肉を戻し入れ、出来上がり。お好みで糸唐辛子や刻みパセリ(分量外)を加え、チーズをからめながらどうぞ。
    ※ 火傷に注意しながら熱いうちにお召し上がりください。
    ※ 骨付きの鶏肉やその他お好みのお肉でも美味しく召し上がれます。

  • ※調理時間:スペアリブの煮込み時間を除く

レシピ考案: エバラ食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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